3D SYSTEMS 한국 공식 파트너

3D 프린팅 트렌드

3D 프린터 관련된
최신 소식을 전해드립니다.

byFlow, 초콜렛 3D프린팅

byFlow, 초콜렛 3D프린팅

 
[cosmosfarm_share_buttons url="https://sjitrps.co.kr" title="세중정보기술" align="right"]
– byFlow 社, 3D프린팅이 까다로운 초콜렛을 안정적으로 출력

세계적인 푸드 3D 프린터 제조업체 byFlow가 벨기에 앤트워프에서 열린 세계 50대 베스트 레스토랑 어워드 2021에서 최신 특허 기술을 선보였다.

이 회사는 적층 제조를 통해 생산하기 가장 까다로운 재료 중 하나인 초콜릿을 3D 프린팅하여 식품 제조에 새롭게 특허를 받은 프린트 헤드의 능력을 입증했다.

“우리는 무엇보다도 시장을 경청하고 관찰했습니다,”라고 byFlow의 CTO이자 공동 설립자인 플로리스 호프는 말했다. “중요한 결론은 3D 식품 인쇄 기술에 대한 고객들의 많은 관심이 개인 맞춤형 초콜릿 인쇄에 있다는 것이었습니다.”

바이플로우의 음식 프린팅 기술은 7년째 개발 중에 있으며, 그 시기에는 각종 행사에서 선보이며 엘리자베스 2세 여왕에게까지 선보이고 있다.

2019년에는 아인트호벤에 본사를 둔 제조업체 VDL 그로프와 제휴를 맺고 byFlow 3D 프린터를 제조·조립한다고 발표했다. 곧이어 로테르담에 본사를 둔 베르스테겐 향신료 & 소스는 이 회사가 바로 사용할 수 있는 필링과 함께 byFlow의 3D 푸드 프린터를 사용하는 첫 번째 회사가 될 것이라고 발표했다.

byFlow는 현재 유럽에서 식품 3D 프린팅 시스템의 인쇄 헤드로 특허를 받았으며, 올해 말 미국에서 추가 특허가 부여될 것으로 예상된다.

회사 측에 따르면 식품 3D프린터는 현재 시중에 유통되고 있는 액상이나 페이스트 성분과 차이가 있어 사용 가능한 성분이 제한돼 있다. 대신 byFlow는 고체와 같은 복잡한 재료를 인쇄할 수 있는 시스템을 개발하고자 했다.

이 회사는 기술을 개발하면서 초콜릿과 같은 복잡한 재료로 인쇄하는 것이 정밀한 템퍼링과 냉각 처리 방법에 의존한다는 것을 알게 되었다. 이를 감안, 연구팀은 인쇄 헤드의 다양한 영역에서 온도를 섭씨 10분의 1 이내로 측정하고 조정하는 동시에 인쇄 중 환경 온도를 자동으로 조절하는 방법을 만들었다.

카트리지 시스템에서 성분을 추출해 프린트 헤드의 대야에 섞어 녹이고, 식품은 층별로 압출해 고형·분말·액체 형태로 ‘거의 모든 성분’으로 인쇄할 수 있다.

호프는 “정밀한 템퍼링과 냉각 공정에 의존하기 때문에 이 성분이 가장 인쇄하기 힘든 재료 중 하나라는 것을 발견했다”고 말했다. 그는 “성분의 특성상 거의 어떤 3D 모양도 가능하기 때문에 3D 프린팅과 결합하는 것도 신나는 재료”라고 말했다.

“우리 엔지니어 팀과 함께 가장 복잡한 재료로 인쇄가 가능한 기술을 개발하는 데 성공하면서 동시에 누구나 언제든 사용할 수 있는 시스템을 제공했다는 것을 증명하게 되어 흥분된다.”

이 회사는 또한 개인화된 영양 섭취를 가능하게 할 수 있는 3D 프린터를 만드는 것을 궁극적인 목표로 새로운 특허 기술을 위한 다른 응용 프로그램에도 힘쓰고 있다. 다른 개발과 함께, 이 회사의 팀은 3D 프린터로 제작한 맞춤형 스낵을 생산하는 실험에 성공했다.

2018년 네덜란드에서 가장 재능 있는 여성 5명 중 한 명으로 선정된 니나 호프 byFlow의 공동 창업자는 “앤트워프 동물원에서 열린 세계 50대 베스트 레스토랑 시상식에서 세계 최고의 요리사들에게 우리의 최근 발전상을 소개하게 되어 기쁘다”고 덧붙였다.

“그리고 우리는 식품의 미래를 더욱 구체화하기 위해 식품 전문가들과 새로운 파트너십을 맺기를 매우 고대하고 있다.”

Rick Kang

Rick Kang

Customer Success Manager
다른 정보도 살펴보세요

Categories

안녕하세요?
저와 대화를 하고 싶으시면 눌러주세요