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푸드 3D프린터가 진짜 있어?

푸드 3D프린터가 진짜 있어?

 

푸드 3D프린팅 기술이 날로 발전해가고 있습니다. 이러한 기술을 통해 우리는 식품 3D 프린팅이 현실 세계에서 어떻게 활용되는지 엿볼 수 있습니다. 실제로 요리사가 푸드 3D프린팅을 어떻게 사용할 수 있을까요?

Garcia Studio, Inc. 933 Fielder Avenue NW Atlanta, GA 30318 404-892-2334

로스앤젤레스의 Nightshade를 운영중인 Mei Lin 셰프, 애틀랜타의 Local Three Kitchen & Bar의 Sous Chef 인 Jimbo Irvin을 만났습니다. 두 요리사 모두 3D Systems 파트너사 Brill 3D Culinary Studio의 유저이기도 합니다. 또한 푸드 3D프린팅에 대한 실무 경험이 있으며 다양한 음식 관련 어플리케이션을 선보이고 있습니다.

2014년에 CIA(다른 CIA와 혼동하지 말 것)는 3D Systems와 협업하여 요리사 지망생에게 설탕 바인더 분사 기술을 소개했습니다. 이 기술은 염색 식용 액체 바인더를 사용하여 풀 컬러 설탕 제품을 만듭니다. Irvin 쉐프님은 학교의 요리 과학 프로그램에 등록하는 동안 당시 Chef Jet라고 불리는 것을 처음 보게 됩니다. 그 후 2019년 11월 3D Culinary Studio(푸드 3D프린터)는 2주간 Local Three에 시범 도입되었으며 Irvin은 대량의 과자를 생산하면서 기술이 얼마나 발전했는지 확인할 수 있었습니다.

Irvin에 따르면 새 시스템에서는 출력물이 훨씬 섬세하며 소프트웨어도 다음과 같이 개선되었습니다.

“소프트웨어에 깊은 인상을 받았습니다. 사용하기 매우 쉽더군요. 요리사는 항상 시간에 쫓깁니다. 3D Culinary Studio 소프트웨어를 사용하면 5분, 10분이 걸렸고 모든 모델을 배치하고 프린터로 보내면 준비가 된 것입니다. “

Irvin이 가장 자주 인쇄하는 항목은 음료수 테두리에 놓을 수 있는 장식용 설탕이었습니다. 3D Culinary Studio는 템플릿이 제공되지만 Local Three는 Brill 및 3D Systems 팀과 협업하여 커스텀 디자인을 설계했습니다. 여기에는 Local Three의 정기적으로 변경되는 영화 관련 테마에 맞는 다양한 디자인이 포함되었습니다.

이 기계는 블루 라즈베리와 오이를 포함한 다양한 맛으로 인쇄 할 수 있지만 레스토랑은 무향 설탕 인쇄를 고수했습니다. 제조업체 WhistlePig가 주최하는 파티를 위해 Local Three는 WhistlePig 로고가 있는 돼지 모양의 리머를 인쇄했습니다.

물체의 크기에 따라 Irvin은 최대 180개의 설탕 장식물을 생산할 수 있었으며 레스토랑에 2 주 분량을 공급할 수 있었습니다. 또한 림 장식은 주어진 유리 제품의 특정 림 크기와 일치하도록 쉽게 수정할 수 있으며, 더 큰 사용자 정의 가능성으로 Local Three가 시스템에 더 오래 걸려있었습니다. Irvin은 그러한 기계와 관련된 초기 비용에도 불구하고 설탕 개체의 일괄 인쇄 비용이 10 센트 미만이라고 추정했습니다.

Top Chef의 가장 경쟁이 치열한 시즌의 우승자인 Mei Lin은 로스앤젤레스의 3DS Culinary Lab에서 여러 가지 독특한 요리를 선보인 2015 년부터 3D Systems와 협력 해 왔습니다. 그녀가 인쇄 한 요리 중에는 와규 스테이크 타르타르를 장식 한 와사비로 만든 달걀이 있습니다. 그녀의 디저트는 3D 프린팅 된 꽃을 특징으로 하며, 구운 요거트 크럼블을 얹은 패션 프루트 커드를 얹었습니다.

이 행사에서 제공되는 다른 요리로는 Santa Monica의 Mélisse 의 Josiah Citrin이 만든 3D 프린팅 양파 가루 큐브로 만든 프랑스 양파 수프와 3D 프린팅 된 단풍 나무 풍미 장식, 3D 프린팅 된 훈제 소금 결정이 있는 데킬라 및 진 기반 칵테일이 포함되었습니다.

최근 Lin은 CIA의 2020 Flavor Summit에서 식품 인쇄 기술을 선보였습니다. CIA의 Toni Sakaguchi 셰프가 생강 맛 레몬 웨지로 “위스키 스파이스 생강 아이스 티”를 장식했습니다. 아래 데모 비디오에서 볼 수 있듯이 Lin은 새우 토스트로 광동식 카레 요리를 만들고 마드라스 카레 가루로 만든 형광 3D 프린팅 장식과 카피르 라임 가루와 그리스 요구르트, 열정으로 프린트 된 잎을 얹은 당근 카레를 만들었습니다.

“음식에 질감과 풍미를 더할 수 있는 좋은 방법이라고 생각합니다. 평범한 중성 향을 사용하거나 요리의 풍미를 더하는 재료를 추가 할 수 있습니다.”

기존 바인더 분사 시스템과 마찬가지로 3D Culinary Studio는 규모가 크고 파우더 제거 장치가 필요합니다. Irvin과 Lin은 작은규모의 식당에서는 크기와 장비 ​​가격을 고려하면, 푸드 3D프린터 도입이 힘들 것이라고 생각했습니다.

결과적으로 호텔, 이벤트 장소 및 크루즈 라인과 같은 호텔 업계가 산업용 식품 인쇄 시스템을 도입할 가능성이 더 높습니다. 다행스럽게도 식품 인쇄에 관심있는 요리사에게는 식품 인쇄 서비스를 이용하면 됩니다. The Sugar Lab의 공동 설립자이자 3D Systems의 식품 인쇄 기술 발명가인 Kyle von Hasseln은 Culinary Printworks를 설립했습니다. 3D Systems 식품 인쇄 라인의 제품 관리자를 역임 한 von HasseIn은 진정한 최초이자 유일한 주문형 3D 식품 제조 회사를 설립했습니다. von Hasseln은 다음과 같이 설명했습니다.

“거의 모든 요리사는 장비를 실제로 구매할 준비가 되지 않았거나 실제로 구매하지 않을 가능성이 높습니다. 그래서 우리는 일대일 경험으로 요리사 또는 마케팅 디렉터와 협력합니다. 우리는 음식을 디자인하고 인쇄하여 음식을 그들에게 배송하는 서비스를 하고 있습니다.”

Brill은 식품 프린터에 투자 할 준비가 된 기업을 위해 필요한 교육 및 설치뿐만 아니라 하드웨어 및 재료를 제공하지만 Culinary Printworks는 아직 도입이 힘든 소규모 식당을 위해 인쇄된 식품을 생산할 수 있습니다. 이 회사는 로스앤젤레스에 있지만 다른 대도시로 확장 할 계획입니다. 위치에 관계없이 회사는 인터넷을 통해 서비스를 제공 할 수 있습니다.

음식 인쇄가 레스토랑에 어떻게 적용되는지에 관계없이 요리사들은 가능성에 대해 흥분했습니다. Lin은 3DPrint.com에 “3D 프린팅을 사용하면 인간의 손으로는 만들 수 없는 다양한 맛과 질감으로 창의력을 발휘할 수 있습니다.”라고 말했습니다. 그녀는 또한 어떤 재료를 사용할 수 있는지에 관심이 있었습니다.

Rick Kang

Rick Kang

Customer Success Manager

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